jueves, 27 de abril de 2023

Maultaschen (ravioli gigante)

  Ingredientes

  • 350 gr harina
  • 4 huevos
  • 1 cda. vinagre
  • 4 cdas. agua
  • 150 gr. espinacas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. mantequilla
  • 350 gr longaniza asada y molida (alternativamente tocino, jamón, carne picada o carne de soya)
  • 1 pancito duro
  • 4 cdas. perejil
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 1 lt. caldo de carne

Instrucciones
  1. Remojar el pan duro.
  2. Cernir la harina.
  3. Integrar en la harina 2 de los huevos, vinagre y agua hasta formar una pasta homogénea.
  4. Golpear sobre la superficie repetidas veces para sacar las burbujas de aire.
  5. Estirar la masa hasta que quede plana y dejar reposar 1 hora.
  6. Picar las espinacas, cebollas y ajo. Calentar la mantequilla y dorar la cebolla y el ajo hasta que queden sellados.
  7. Agregar la espinaca y seguir dorando hasta que no quede líquido (cuidar que no se queme) y dejar que enfríe.
  8. Mezclar la longaniza, el pan remojado y estrujado, perejil, 1 huevo entero y 1 yema. Agregar la Nuez Moscada, Pimienta y Sal.
  9. Estirar la masa lo más delgada posible en 2 porciones sobre paños de cocina espolvoreados con harina y marcar cuadrados de 8 cm.
  10. Pintar con la clara de huevo restante y poner el relleno en el centro de los cuadrados.
  11. Poner la otra masa encima y apretar los bordes con fuerza.
  12. Dejar reposar por 10 minutos.
  13. Hervir en el caldo de carne.
  14. Se pueden servir en el caldo de carne, cubierto de pan rallado y tostado, cubierto de cebollín o perejil picado.

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