Ingredientes
- 350 gr harina
- 4 huevos
- 1 cda. vinagre
- 4 cdas. agua
- 150 gr. espinacas
- 2 cebollas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 40 gr. mantequilla
- 350 gr longaniza asada y molida (alternativamente tocino, jamón, carne picada o carne de soya)
- 1 pancito duro
- 4 cdas. perejil
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 lt. caldo de carne
Instrucciones
- Remojar el pan duro.
- Cernir la harina.
- Integrar en la harina 2 de los huevos, vinagre y agua hasta formar una pasta homogénea.
- Golpear sobre la superficie repetidas veces para sacar las burbujas de aire.
- Estirar la masa hasta que quede plana y dejar reposar 1 hora.
- Picar las espinacas, cebollas y ajo. Calentar la mantequilla y dorar la cebolla y el ajo hasta que queden sellados.
- Agregar la espinaca y seguir dorando hasta que no quede líquido (cuidar que no se queme) y dejar que enfríe.
- Mezclar la longaniza, el pan remojado y estrujado, perejil, 1 huevo entero y 1 yema. Agregar la Nuez Moscada, Pimienta y Sal.
- Estirar la masa lo más delgada posible en 2 porciones sobre paños de cocina espolvoreados con harina y marcar cuadrados de 8 cm.
- Pintar con la clara de huevo restante y poner el relleno en el centro de los cuadrados.
- Poner la otra masa encima y apretar los bordes con fuerza.
- Dejar reposar por 10 minutos.
- Hervir en el caldo de carne.
- Se pueden servir en el caldo de carne, cubierto de pan rallado y tostado, cubierto de cebollín o perejil picado.
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