miércoles, 26 de abril de 2023

Mermelada de Frutillas Tradicional

 Ingredientes

  • 1 kg de frutillas bien maduras
  • 700 gr azúcar (3 tazas)
  • 2 cdas jugo de limón
Instrucciones
  1. Lavar bien las frutillas removiendo hojas y ramitas.
  2. Picar las frutillas en trozos pequeños y llevar a una olla grande.
  3. Agregar el azúcar y jugo de limón.
  4. Dejar reposar entre media y una hora para que la fruta suelte el jugo.
  5. Llevar a fuego medio por 30 a 45 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme y el azúcar se disuelva bien. Tener cuidado que la olla sea suficientemente grande y que al hervir la mermelada no se suba.
  6. Reservar frascos de vidrio con tapa de conserva previamente lavados y/o esterilizados.
  7. Una vez que la mermelada esté lista llenar los frascos con cuidado para no quemarse con la temperatura de la mermelada. Tapar y poner cabeza abajo. De esta manera se quema el aire y los frascos se sellan.
  8. Una vez que los frascos estén fríos se dan vuelta los frascos y se verifica que la tapa haya quedado hundida. De esta manera se sabe que se va a conservar. Si al presionar la tapa esta se hunde, significa que no quedó sellado. Estos se deben consumir inmediatamente o trasvasar a otro envase para congelarla.

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