Ingredientes
- 1 kg de frutillas bien maduras
- 700 gr azúcar (3 tazas)
- 2 cdas jugo de limón
Instrucciones
- Lavar bien las frutillas removiendo hojas y ramitas.
- Picar las frutillas en trozos pequeños y llevar a una olla grande.
- Agregar el azúcar y jugo de limón.
- Dejar reposar entre media y una hora para que la fruta suelte el jugo.
- Llevar a fuego medio por 30 a 45 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme y el azúcar se disuelva bien. Tener cuidado que la olla sea suficientemente grande y que al hervir la mermelada no se suba.
- Reservar frascos de vidrio con tapa de conserva previamente lavados y/o esterilizados.
- Una vez que la mermelada esté lista llenar los frascos con cuidado para no quemarse con la temperatura de la mermelada. Tapar y poner cabeza abajo. De esta manera se quema el aire y los frascos se sellan.
- Una vez que los frascos estén fríos se dan vuelta los frascos y se verifica que la tapa haya quedado hundida. De esta manera se sabe que se va a conservar. Si al presionar la tapa esta se hunde, significa que no quedó sellado. Estos se deben consumir inmediatamente o trasvasar a otro envase para congelarla.
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