viernes, 18 de julio de 2014

Suflé de manzana (Apfelauflauf)

Ingredientes
  • 6 manzanas
  • mermelada de ciruela u otra a gusto
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • 5 huevos
  • 1 taza leche
  • 1/2 limón
Instrucciones
  1. Quitar el corazón de las manzanas.
  2. Rellenar con la mermelada y espolvorear con azúcar.
  3. Separar las yemas de la clara y batir las claras hasta que queden bien espesas.
  4. Derretir la mitad de la mantequilla, agregar la harina y la leche.
  5. Poner a fuego lento hasta que la masa se despegue de la olla.
  6. El resto de la mantequilla se mezcla con las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura del medio limón.
  7. Luego se agrega a la masa y finalmente se agregan las claras batidas.
  8. Cubrir las manzanas con la masa.
  9. Hornear hasta que la masa esté cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario