viernes, 18 de julio de 2014

Pastel de ciruelas (Plaumenkuchen)

Ingredientes
  • Ciruelas (frescas o en conserva)
  • 2 cdas. mantequilla
  • 3 huevos
  • 5 cdas. azúcar
  • 2 1/2 tazas harina
  • 3 cdtas. polvos hornear
  • 1 taza leche
  • 1 tarro crema espesa
  • canela en polvo
Instrucciones
  1. Separar las yemas y las claras de los huevos.
  2. Batir las claras hasta que queden bien espesas y guardar en el refrigerador.
  3. Ablandar la mantequilla a baño María.
  4. Mezclar con el azúcar hasta que se disuelva bien.
  5. Agregar las yemas, harina, polvos y leche y revolver.
  6. Agregar las claras y revolver.
  7. Enmantequillar un azafate o horma plana para el horno.
  8. Distribuir la fruta homogéneamente en el fondo de la horma.
  9. Distribuir la masa sobre la fruta.
  10. Poner al horno por app. 30 minutos (hasta que esté casi listo).
  11. Mezclar la crema con azúcar y canela.
  12. Poner la crema sobre la masa y hornear app. 15 minutos más.
  13. Se puede comer caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario