sábado, 12 de julio de 2025

Crema de Maicena de Vainilla

 Ingredientes

  • 1 litro leche o agua
  • 4 a 6 cdas de maicena (4 para salsa de postre, 6 para kuchen o torta)
  • 5 cdas azúcar o 2 cdas endulzante para cocinar
  • un chorro de esencia de vainilla y/o ralladura de 1 limón o naranja
  • opcional: coco rallado
  • 2 huevos si es para kuchen o torta
Instrucciones
  1. Apartar 1/2 taza de leche y disolver la maicena.
  2. Colocar el resto de leche, azúcar, vainilla y/o ralladura de limón o naranja, coco, huevos (si corresponde) y poner a calentar en una olla.
  3. Una vez caliente, casi hirviendo agregar la leche con maizena y dejar hervir a fuego medio hasta que espese. Para salsa de vainilla es un leve espesor, para kuchen o torta debe sentirse bien espeso y pesado. Revolver de manera constante para que no se pegue en el fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario