Ingredientes
- 1 litro leche o agua
- 4 a 6 cdas de maicena (4 para salsa de postre, 6 para kuchen o torta)
- 5 cdas azúcar o 2 cdas endulzante para cocinar
- un chorro de esencia de vainilla y/o ralladura de 1 limón o naranja
- opcional: coco rallado
- 2 huevos si es para kuchen o torta
Instrucciones
- Apartar 1/2 taza de leche y disolver la maicena.
- Colocar el resto de leche, azúcar, vainilla y/o ralladura de limón o naranja, coco, huevos (si corresponde) y poner a calentar en una olla.
- Una vez caliente, casi hirviendo agregar la leche con maizena y dejar hervir a fuego medio hasta que espese. Para salsa de vainilla es un leve espesor, para kuchen o torta debe sentirse bien espeso y pesado. Revolver de manera constante para que no se pegue en el fondo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario