- 1 1/2 litro vino añejo
- 7 1/2 litros agua
- 2 1/2 kilos miel pura
- canela molida y clavo de olor en una gasa
Instrucciones
- Se mezcla la miel con el agua y se pone al fuego dejando cocer hasta que el líquido haya conseguido mucha consistencia y espumando constantemente.
- Se divide en dos partes una se pone en un frasco de cristal y en un lugar fresco y la otra en un pequeño barril que solo se llena hasta la mitad y se pone encima de un trípode tapando el agujero superior con una tela gruesa.
- Se deja fermentar durante tres meses, mientras dura la fermentación por la abertura irá saliendo una espuma espesa que se recogerá en un recipiente puesto debajo.
- A medida que va cayendo la espuma debe rellenarse el barril con el líquido guardado en cristal.
- Finalizada la fermentación se añade el resto del vino al barril junto con la gasa.
- Hay que esperar un año para envasar el hidromiel una vez filtrado y hay que esperar otro año una vez embotellado para consumirlo, pues este vino es más exquisito con el paso del tiempo.
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